手軽にシュッとスプレー!
博多 燻製水(スプレーボトル)新登場

もっと手軽に燻製風味を楽しんでいただけますよう「博多 燻製水(スプレーボトル)」を新発売いたしました。
お好みの食材にシュッとスプレーしていただくだけで手軽においしい燻製風味の出来上がり。
みなさんのアイデアひとつでいろんな料理が楽しめます。

燻煙水を使用したメニュー例

  • 肉、魚に噴霧し、1時間以上置いてから調理すると臭みをとり、やわらかく仕上がります。
  • 炊き込みご飯の具材を味付け調理する時など少量入れるとうま味が増します。
  • 煮物(野菜・魚)などに少量入れるとうま味が増します。
  • 干し物などにスプレーして焼くと、香りを楽しみながら食べられます。
  • サラダに噴霧して、塩やドレッシングなどお好みのものをつけて楽しめます。
  • 漬け物に噴霧すると風味が良くなります。
  • ハンバーグに適量混ぜ合わせて焼くと一段と香ばしくいただけます。
  • カレーのルーやうどんのつゆに入れると味にコク、深みが出ます。
  • 唐揚にスプレーすると、とても合います。
  • 鍋物のだしに少量入れると旨味が増します。
  • ポテトサラダにスプレーするとおいしくなります。
  • サーモンフレークやシーチキンにも良く合います。
  • 生サーモン・タコなどにスプレーすると生ものの臭みを消し、燻製の香りを楽しめます。
  • ウイスキーやバーボン・焼酎などに少量入れると香ばしさが引き立ちます。

以上、ほんの一例です。
アイデアひとつでお料理のバリエーションが一層広がります。
ぜひお試しください。