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燻製水 スプレー

手軽にシュッとスプレー!

博多 燻製水 スプレーボトル


皆様に手軽に燻製風味を楽しんで頂けますよう
「博多 燻製水」にスプレーボトルが登場しました。
お好みの食材にシュッとスプレーして頂くだけで、
手軽に美味しい燻製風味の出来上がり。

みなさんのアイデアひとつでいろんな料理が楽しめます。

燻製水を使用したメニュー例

  • 肉、魚に噴霧し、1時間以上おいてから調理するとやわらかく仕上がります。
  • 炊き込みご飯の具材を味付け調理する時など少量入れるとうま味が増します。
  • 煮物(野菜・魚)などに少量入れるとうま味が増します。
  • 塩サバに燻製スを噴霧して1時間以上おき焼くとご飯やパンにも良く合います。
  • ホタテ貝柱、以下の一夜干しを燻製水に軽く漬け込み焼くと、おかずや肴として香りを楽しみながら美味しく食べられます。
  • サラダに噴霧して、塩やドレッシングなどお好みのものをつけて楽しめます。
  • 漬け物に噴霧すると風味が良くなります。
  • 鶏のささ身をボイル後、燻製水に漬け込むと、燻製ハムの味わいが楽しめます。
  • ハンバーグに適量混ぜ合わせて焼くと、一段と香ばしくいただけます。
  • うどんのつゆに入れると味にコク・深みがでます。
  • カレーに入れるとコクが出ます。
  • 焼鳥のネタに噴霧して一時間以上おき焼くと風味が増します。
  • 鍋物のだしに入れるとうま味が増します。
  • 鶏皮を刻んで塩と燻製水で味付けをし、レンジで3分おいしいオツマミが出来ます。
  • サーモンフレークやシーチキンにも良く合います。
  • 生サーモン・タコなどに塩と燻製水で軽く漬け込むことで、生モノの臭みを消し、燻製の香りを楽しめます。
  • ウイスキーやバーボン・焼酎などに少量入れると、香ばしさが引き立ちます。

  • 名称 燻製水
    原材料名 水、桜チップ/V.B1
    スモークフレーバー
    内容量 60ml
    賞味期限 製造日より2年
    保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
    開封後は冷暗所に保存しなるべく早くご使用ください。
    販売者 株式会社扇フーズ福岡市南区警弥郷2-14-2
    TEL:092(210)7806
    製造所 株式会社扇フーズ糸島工場福岡県糸島市二丈福井2716番 2
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